Panifici

Per "panificio" s'intende lo svolgimento dell'intero ciclo di produzione pane, dalla lavorazione delle materie prime alla cottura finale.

Il settore della produzione di pane, a seguito del cosiddetto 1° Decreto Bersani ( L 248/2006), è sostanzialmento liberalizzato.

L'impianto di un nuovo panificio, il trasferimento, la trasformazione ed il subentro in panifici esistenti, sono soggetti a Segnalazione Certificata d'Inizio Attività ai sensi dell'art. 19 della Legge n. 241/90 e s.m.i.  Nella SCIA si dovrà indicare il nominativo del responsabile dell'attività produttiva che assicura: l'utilizzo di materie prime in conformità con le normative vigenti, l'osservanza delle norme igienico-sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro nonchè la qualità del prodotto finito. 
Le imprese di panificazione possono tenere aperto anche nei giorni domenicali e festivi a seguito dei disposti contenuti nell'art. 40 del D.L. n. 5/2012.

MODALITA' DI PRESENTAZIONE
La pratica deve essere presentata esclusivamente tramite la piattaforma informatica ACCESSO UNITARIO.
Per informazioni: Modalità invio pratiche

Modalità di presentazione
La compilazione e l'invio delle pratiche avviene tramite la piattaforma regionale ACCESSO UNITARIO.
Per informazioni: Modalità invio pratiche

Riferimenti organizzativi
Dirigente U.I.  Attività Produttive e Commercio: Dott.ssa Pierina Martinelli
Responsabile U.O. Sportello Unico Artigiani, pubblici esercizi, attività ricettive: Dott.ssa Tiziana Spedicato
Responsabile del Procedimento: Dott.ssa  Pierina Martinelli

 

Competenza

Settore Attività Produttive e Commercio
  • Responsabile direzione: Pierina Martinelli